Пережил домишко зиму

Пережил домишко старый
Зиму, что придёт не раз.
Крышу снег и дождь на пару
Исхлестали напоказ.

Покосилась, прохудилась
Крыша в нескольких местах,
А труба к весне свалилась,
Распугала громом птах.

Наклонился деревянный
Рядом с домом и забор,
И травой зарос бурьянной
Мой любимый с детства двор.

Во дворе играли в прятки,
Лодку строил старший брат.
Для зимы точил канадки
Много-много лет назад.

Краска дома, только тронешь -
Словно рыбья чешуя.
В тополиной слышу кроне
Щебетанье воробья.


Рецензии