Вещий сон или сон на море 1 мая 2021 года

Как радостно сейчас смотреть на море!
В прозрачной синей глади струится серебро,
И Солнышко в таинственном морском узоре
Играет с Ветром Равеля - загадочное «Болеро».
Но, Ветерок, едва пожав плечами,
О чём-то нежно прошептал волнам.
А Солнышко, услышав, разошлось лучами,
И со слезами радости, с любовью пополам.

Как долго я искал Библейский Сад?
Но вот же Он, над облаком парит!
Передо мной стоят и стар, и млад -
Наследники былых седых элит.
Наверно, это вещий сон -
Адам и Хава навстречу протянули руки.
И нет у них стыда, и горечь - вон!
Как нет и у меня тех тысяч лет разлуки.

Шалом, Адам! Ну здравствуй, Хава! Твой громкий
Я услышал, сладкий крик.
Узнают ли меня, мои потомки,
Спустя всего лишь краткий долгий миг?

01.05.2021


Рецензии