Всё на полках у меня, у реалиста...

Всё на полках у меня,
                у реалиста.
С них стираю пыль,
                чтоб было чисто.
Всё в порядке!
                Вазочка с цветами,
и жена красивая такая...

Для неё
                особая есть полка,
но не та,
                где прячется двустволка...
Есть от сейфа ключ,
                а там лежат секреты -
от девчонок чмоки да приветы.

Есть и для любимой мамы
                полка,
ведь она меня воспитывала
                стойко!
А для папы, где двустволка...
                ниже...
Там же много всяких детских книжек.

Есть и для друзей
                положенная полка,
правда там бывает часто
                неустойка,
там текучка кадров -
                прибыл, убыл...
Главное, чтоб Я не вышел в убыль.

Для авто -
                серьёзнейшая полка -
для него работаю я
                столько,
содержу его я в блеске
                и порядке...
Там себе Я создаю разрядку.

Наверху лежит
                престижная работа -
вся моя
                первостепенная забота.
Я ответственен,
                порядочен в делах
и умён, карьера - просто Ах!

Ах ещё!
                Есть полка для детей.
Есть один,
                но буду я смелей -
надо бы двоих
                для цельности семьи,
и тогда всё будет гладко, без вины.

Так живу...
                Все планы выполнимы.
Улыбаются мне в церкви
                серафимы.
Я - счастливчик в жизни -
                это факт!
Лишь ружьё в углу - какой-то артефакт...

Я учитываю время
                в точь по стрелке...
Но, наверно, сам сижу на чьей-то полке...


Рецензии
Обсуждать себя совсем не ловко
За тебя все сделает молва
Человек по сути же кладовка
Где хранится куча барахла
Не успеть - увы наш век недолог
Тут хотя б остаться бы собой
Мы внутри полны рядами полок
Позабитых всякой ерундой
Как быть с этим просто нет ни мысли
Всё полней ненужного рюкзак
Мы всё тащим барахло вдоль жизни
Тяжело сгибаясь в каждый шаг
Так живем - всё на виду да в толках
Говорим как жизнь да как дела
Мы чулан с ненужностью на полках
Мы кладовка с кучей барахла....

Борис Бек   27.03.2022 10:53     Заявить о нарушении
Боря, ты замечательно продолжаешь темы! Дополняешь и придаёшь новый смысл образам!
Человек - кладовка, где столько разного барахла... Круто!
Надо перебрать всё это барахло. Что не нужно, сжечь! Хотя любая вещь с этой барахолки имеет свою земную ценность...
Благодарю, Борис!💖

Руда Ольга   27.03.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.