Открою настежь двери...

            Посвящается Елене Талленике.

            «я - бронзового времени поэт...»
               
                Елена Талленика.

Открою настежь двери и начну
Писать стихи и выпускать на волю!
Ты спросишь: почему? По качану:
Им ящик - тесен, стол - прямоуголен...

Я всем своя, кто, солнышка вдохнув,
И сердце распахнёт ему навстречу,
И окна - пригласить в свой дом весну
И Троицу, когда не лишний - Третий...

Мой стол сверкает лепестками свеч
И освещает путь: куда, откуда?
Мечу повинной головы не сечь,
Когда свеча, истекшая, задута,

Когда она пионом расплылась
И застывает лужицею влажной...
Секундной стрелки над веками власть,
Прямая с небом связь - лишь это важно!

«Я - бронзового времени поэт»,
В поэзии такого не бывало...
Пусть гениально выдуманный бред
Моим смеётся в зеркале овалом!

Все шариковой ручкой, даже я,
Вне письменного антиквариата,
Писали, как стреляли из ружья.
У выстрелов немного вариантов...

Часы стоят. Паучья сеть на них.
Отлитые из пуль ржавеют перья...
И эта жизнь - секундной стрелки миг,
Которому распахиваю дверь я!..


Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/05/12/8323


Рецензии
Отозвалась в моем сердце своей обраткой)
звездный стих!
спасибо за ссылку на меня)
ценю это в тебе) порядочность королевская)
обнимаю,
лю

Елена Талленика   15.05.2021 22:48     Заявить о нарушении
Банальное благородство, родная!) Люблю и благодарю за отклик и вдохновение!)

Татьяна Богданова Аксенова   16.05.2021 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.