Я забыла о том, что была настоящая

Я забыла о том, что была настоящая,
Не стальная и сильная, и всемогущая,
А ранимая, нежная, робкая, милая,
Бесконечно трусливая, часто грустящая.

Я от многих закрыта, меня сильно ранили,
Разрывали на части, предавая доверие,
А под маской стервозности так легко спрятаться
От вранья, подхалимства и лицемерия.

Чистота и наивность навеки потеряны,
Вера к людям растоптана ими же начисто,
Новой жизни законы надежно усвоены,
"Хочешь выжить - бей первой",- вот лучшее качество.

Образ стервы годами приведен к совершенству,
С каждым новым ударом он прочнее становится.
Только вот, я боюсь, что вернуться обратно,
Прежней стать, так как раньше, уже не получится...

#2012


Рецензии