Отчего...

Отчего порой завыть хочу
Если жизнь счастливая такая?
Я иду гулять и все молчу
Будто бы чего-то я не знаю;
В голове от запаха цветов
Вновь воспоминание таиться
Странным старым образом из снов
Словно заблудившаяся птица.
Отчего свободы жажду я
Если я и так уже свободна?
Размышлять о смысле бытия
Можно где, да и когда угодно,
Но ответа все же не найти
Хоть старайся отыскать годами
Нужно так на жизненном пути
Чтобы хоть чего-то мы не знали.
Отчего так хочется мне петь
И иду сейчас как в легком танце?
Что дано и не дано успеть
Не могу я все же догадаться.
Отчего душа, крылатой став,
Быть земной потом уже не может?
И, от совершенства не устав,
Успокоить страсти не поможет?
Тех ответов нет, и не ищи
Объяснений для души порывов –
Это от Вселенной лишь ключи
Дабы стал ты истинно счастливым.


Рецензии