Книга стихов, отобранных автором. 142. 1

Содержание
-День в мае...
-Что в нас постоянно?
-Памяти Радостного Человека
-Чем вы гордитесь?!
-Родная Природа
______________


День в мае...

1.
День в мае — очень разный:
С утра—  голубой, прекрасный!
В обед серый, весь из хороших манер,
Как в музее — пенсионер!
А к вечеру —
Может и задождить! —
Полный  штиль —
В ураган превратить!

2
Гром, сердитый  интеллигент,—
Вчера  тихо гремел вдалеке:
«Вот возьму теперь
И рассержусь,
Чтоб  вам стыдно стало
За  жуть
Ваших дурных новостей
И  языков без костей!

3
Погремел чудак... —
И перестал:
Как мы все,
«Толерантным» стал!
===============================


Что в нас постоянно?

В людях постоянно
Лишь непостоянство:
Жажда вкусов пряных
И повадок барских;

Милое лукавство
И желание ловко
Вырыть с  Поля  Жизни
Радости морковку!
===============================


Памяти Радостного Человека

1
Жил на свете
Радостный Человек.
Радость —
Немного эгоистична,
И он был немного эгоистичен!
Впрочем, не слишком!
А как быть
По-другому —
Веселым —
В  Мире
Похоронных  Звонов?!!

2
Все уже  так устали
От траурных маршей,
Что совсем перестали
Играть их! И дальше
Как-то обходятся «без»...
Как странен
Наш мир чудес:
Радость хранить —
Можно только
Замкнувшись,
Закрывая глаза
И уши —
В море печали и бед!

3
Вот такой парадокс.
...Жил   Человек....
Его больше нет:
Радость осиротела,
Но не хочет
Об этом думать!
Не хочет —
Изо всех сил,
Чтобы не стать угрюмой!
Она — чуть-чуть эгоистка!
(Я причину уже объяснил!)...
===============================


Чем вы гордитесь?!

Один гордится тем, что турок!
Второй — что не совсем придурок!
Другой бахвал — доходом папы!
Шестой нахал — своим айпадом!

Другой — дипломом и женой!
Иной — своею «лапой сивой»!..
...Все это, право,  — некрасиво!
Все это, парни, —«бла-бла-бла»!

Слов — очень много! Где Дела?!
===============================


Родная Природа

Смотрю на землю!
Смотрю на зелень!
Гляжу на небо твое,
О, Русь!

Лечу над речкой
С селезнем!
Дышу-
Не  надышусь!

Сто лет
На  Свет и  Тени —
Не нагляжусь,
Наверно!..
===============================
===============================


Рецензии