Горький сон

Мне снилось: ты опять была со мною,
Твоё дыханье по моим плечам
Скользило змейкой… опьянён тобою,
Я плыл во сне по сказочным волнам

Морского чужестранного прибоя,
Что дарит брызги солнечным ветрам.
И был я горд, и счастлив, и спокоен,
Прильнув к твоим чарующим устам.

Ворочаясь, от жажды изнывая,
Я чувствовал объятия твои,
И за окном, со звёздами мерцая,
Лилась кадриль, что пели соловьи,

В небесных кущах Бога обитая,
Неся в наш мир мелодии любви.
И млел я словно у преддверья Рая,
Забыв и страсти, и грехи свои.

Но — утро. В тишине размежив очи,
Проснулся вдруг и понял: я один.
Один! Как было сладко этой ночью!
С рассветом лишь потерь моих хинин

Вкусил я. Словно храмы древних зодчих
Обрушили на душу серпантин
Из слёз, печалей, горя, одиночеств,
Надев на сердце льдистый палантин.

Дивана спинкой тело оказалось,
Подушка мне несла во сне привет
От рук твоих. Дыхание спускалось
Не с уст родных; то ветра был ответ,

Что зло, с оконным тюлем забавляясь,
Сатиру сыпал под седой рассвет…
Лишь в дымке растворился силуэт,
С моим воображением играясь.

Тебя же рядом нет. Тебя же нет...


Рецензии
Прекрасный сюжет и чувственное изложение!
Благостные строки о самом сокровенном!
Благоденствуйте и творите!

Полина Измайлова   17.05.2021 16:36     Заявить о нарушении