А вдохновение это птица

А вдохновение это птица,
У нас она зовётся Муза,
Вином с ней стоит поделиться,
Но ей страшны любые узы.

Она летит. Всегда в движении.
Её нельзя поймать в ловушку.
Там, где она, там вдохновение,
А улетела - плачь в подушку.

Пусть прилетает к нам почаще,
Пускай за стол садится с нами -
Застолье с нею будет слаще
И мы расплатимся стихами.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих!
Хотя Муза и капризная, но любит кто с ней на ты...

Юрий Кочубей   28.06.2022 17:25     Заявить о нарушении