Я знаю, что нет, Поэзия

"На самом деле мне нравилась только ты
Мой идеал и мое мерило
Во всех моих женщинах были твои черты
И только это с ними меня мирило"

Одна была словно ветер с круч
Несла все цветы с полей и обнимала руки
Я ею дышал пару раз
Попадался случай
Но она ушла
Осталось письмо и стуки

Вторая словно смерть ворвалась и сорвала
Все двери с петель
Покупала колу
Мы с нею читали стихи без остановок
Пели с ночи и до утра
Но она уносила в карманах мою свободу

Третья?
Третья демон же во плоти
Оставляла ссадины и царапала мои пальцы
И рыдала как ребенок
Пару раз у моей груди
Застревала строчкой чьего-то недоромана

Четвёртая словно огонь и лёд
Вода и красное ясное пламя
Я смотрел на неё
И думал что это ты
Просто теперь
Ты не носишь платья

Я дышал
Я пытался глотать весь страх
Что рождался во мне при ее остром взгляде
Ведь я был как птица
Выпавшая с гнезда
Вдруг оказавшись без ее запаха

Ты спросишь любил?
Любил
Я тебе отвечаю
Потому что она как ты
Посмотри на сердце
Ее губы - мягкий шёлк
Слова словно красный перец
Она видишь апельсин колупает кусочком лезвия

Она это ты
Она это ты
Я знаю, что нет, Поэзия.


Рецензии