Мотылёк

о себе о подруге о дочке
о стране что пропала зазря
думал я в шалых шорохах ночки
у окошка под свет фонаря

я топил свою память на донцах
планетарных глубин и дорог
а вокруг фонаря как вкруг солнца
всё кружил и кружил мотылёк

отражая дрожание света
мглой закованный в страстном кольце
он кружил как вкруг солнца планета
и не думал о скором конце


Рецензии