Бог

Я брёл по краешку земли.
Мне море ноги целовало.
А с тёмного вдали вокзала
Взлетали к звёздам корабли.
Огонь из дюз, видавших виды,
Ножами резал купол неба.
А я забыл, что век в нём не был,
И не держал на то обиды:
Всему на свете свой черёд.
Есть время войн и время Мира,
Есть тишина внутри сапфира
И в янтаре – горячий мёд.
Есть тишина земной ночи,
А есть – Межзвёздное Молчанье,
Аннигиляции дыханье
В великой Космоса печи,
Где сердца стук – фантом в мозгу.
Лишь шелест Времени потока.
Здесь даже Смерти одиноко
Искать меня на берегу,
Где я по краешку бреду
Земли, что в Воскресенье создал,
И где-то там, где Небо, - звёзды…
И озеро из льда в аду.


Рецензии