Город из песка

"Нужно всех детей на море
Отвезти хотя бы раз!!"-
Заявила мама вскоре
После праздников у нас.

Долго спорил папа с мамой,
Что работа не дает..
Едем! Едем!! Мама в шляпе,
Я- в бандане, в сумке-кот!

Наконец-то мы на море!!
Солнце! Небо и песок!
К нам приехал дядя Боря,
Папин давнишний дружок.

Целый день мы загорали,
Только кот лежал в тени..
С мамой мы песок копали,
Папа строил корабли!

Но внезапно дядя Боря,
Ухо почесав, сказал,
Что совочком не построишь
Тут ни город, ни вокзал!

И, позвав на помощь папу,
Подмигнув ему хитро,
Притащил он две лопаты,
Грабли, тазик и ведро.

Мы еще купались с мамой..
Кот с медузами играл..
Строил дядя Боря с папой
Из песка морской вокзал.

И на ужин отказались
Боря с папою идти..
И доделывать остались:
Что бросать на полпути??

Ночью веяло прохладой,
Спала летняя жара..
Ночь трудились Боря с папой!
Ночь трудились.. До утра!

Утром ахнули на пляже:
Парки.. Улицы.. Дворцы..
Красота, как в Эрмитаже!
Боря с папой- МОЛОДЦЫ!!

Сняли мы на память фото:
Боря с папою стоят
Прямо у дворца напротив..
Возле сломанных лопат!!


Рецензии
Классное детское стихотворение! Замечательно написано, задорно! С большим удовольствием прочла. Благодарю, Олег! Очень понравилось. С уважением и добрыми пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   22.09.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь! Так то я больше экспромты пишу

Олег Стражалковский   22.09.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.