Меч Героя

Посвящается Л.В.Шапошниковой

Мы видели только ножны,
Но мы проглядели Меч…
И это, конечно, возможно
В потоке событий и встреч.

Герой не стремился к драке,
Но Меч был всегда при нем,
Готовый к любой атаке
И закаленный огнем.

Еще он совсем не ведал,
Что предназначалось ему
Светом нести Победу,
Словом развенчивать Тьму.

С Вестью, ему принесенной,
Он получил и Меч,
В мужество облаченный,
Шел Порученье беречь.

Нас не смущает Героя
Женская ипостась:
И Жанна была такою,
И высоко вознеслась.


Рецензии