О котах и кошках

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

О кошках только что не говорят,
Каких рассказов о них не слышим мы;
Они же многозначительно молчат,
А потому что кошки, они ещё мудры.

***

Не суждено котов нам разгадать.
У них, котов, особенная стать
И мир у них, конечно, только свой,
Но связаны одною мы судьбой.

***

Конечно кот, как член семьи,
Любить которого должны.
Он в доме всем необходим.
От дома кот не отделим.


***

Нам обижать котов не надо,
Они и так совсем малы.
Достаточно им только взгляда
И вот они друзья твои.

***

Я своего кота действительно люблю,
Общаюсь постоянно с ним и говорю:
“Не представляю без него свой дом никак,
Мне нравиться мой друг, мой ласковый кошак”.

***

Кот два пакетика подряд
Мой может “Вискас” сожрать.
И третий слапать был бы рад,
Но я пытаюсь удержать.

***

Коты задумали чего,
Исполнят это всё равно;
Пустяк им рыбу утащить
(Утащишь, коли хочешь жить).

***

Конкурс - Во дворе трава...
          Фото - Блиц

От мамки оторвали и некого спросить,
С травой что этой делать, есть или косить?
Стою на перепутье, не знаю что решать?
Была б со мною мамка, могла бы подсказать.

Ну что ж,ещё немного, пожалуй постою.
Куда мне тут деваться, кого я здесь спрошу?
Что мне надо делать, никто не даст совет?
Ну я ж котяра серый и сам смяукаю ответ.

P.S.
Трава не молоко,
Котам не до него
(и до меня дошло)

***

Счастье кошке пусть улыбнётся,
А котёнку и дом и хозяин;
Пусть котёнку хозяин найдётся,
Любой, но вот только не Каин.

***

Не любить братьев меньших, наверное, грех;
Нам забота о них была свыше дана.
Счастливыми сделать не сможем мы всех,
Но кое - кого, всё же - была не была.


Рецензии