Слон и медведь - 27

Внук Лукас попросил: – Дед, придумай
про них историю любви!...

Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

– Привет, Мишутка! Где ты пропадал?
Тебя ведь не было аж три недели,
а я, дружочек, по тебе скучал!

– Но время очень быстро пролетело,
и вот, Малыш, я снова здесь!

– От скуки я извёлся весь
и даже сильно похудел!

– С дрессировщиком своим я был
в командировке, совсем в другой стране.
Боксёр-медведь там лапу повредил
и подменить его на время пришлось мне.

– Что популярный ты, Мишань, боксёр,
к своему стыду, я этого не знал!

– А что тогда: боялся или уважал
или не видел бы меня в упор?
Шучу, Малыш!

. . . . – Смею надеяться,
что ты, дружок, там всё же победил!

– По крайней мере, зрителей смешил,
если учесть: боксировал с медведицей!

– Вот с этого момента поподробнее!

– Говорить об этом как-то неудобно мне.

– На морде все успехи на любовном фронте.
Михал Михалыч, вас уважать позвольте
ещё сильней! Давай, дружок, колись!
Мне интересно, я ведь без опыта любви!
Надеюсь всё ж, ты разглядел её поближе?
Чего притих, как будто слон тебе на ухо
наступил? Эй, проснись, глухонемой!
И какова она, ну, Миша, расскажи же!

– Что говорить? Да здравствует любовь!

– Ну, наконец! Респект тебе и уважуха!

– Счастливый вытащил я у судьбы билет,
зверь-здоровяк, в расцвете своих лет!
Едва меня увидев, она сразу полюбила.
Во мне взыграла кровь, уверен, что и в ней!
Стала отрадой она жизни цирковой моей,
но морду на арене основательно набила!

– А имя у зазнобы?

. . . . . . – Звать её Маришкой.

– Ой. Умора! Представляю, объявляют:
– А сейчас на арене цирка выступают
медведи: Маришка и шалунишка Мишка!

– Ты только погоди чуток, время придёт,
попасть в сети любви настанет твой черёд
и будет у тебя тогда , Малыш, слониха
 с прикольным и звучащим именем Малыха!

– Ну а ты, Мишутка, жди доплату
за командировку – медвежатами!
. . . .       . Ха-ха-ха!!!


Рецензии