О вечном

Ты помнишь наше детство? Как однажды
Ты вдруг упала с ветки на траву,
И мы бежали не подумав дважды.
Мы рвали яблоки тогда в чужом саду...

Ты помнишь наше первое свидание?
Неловкий смех и первая любовь,
И в тот момент огромное желанье,
Чтоб этот день мы повторили вновь.

А помнишь, я принёс тебе ромашки,
Ты мне сказала: «Это лучше сотни роз»
А я их собирал в одной рубашке,
И был рассвет, я до костей промёрз.

И ты меня лечила маслом, мёдом,
Вареньем тыквенным и чаем травяным.
А время шло тихонько своим ходом,
Оно подвластно было только нам одним.

Когда ты плакала, с тобою плакал тоже.
Когда смеялась, я с тобою хохотал.
Все наши мысли и привычки были схожи.
Я за тебя весь мир тогда б отдал.

Но ты молчишь. Не помнишь? Быть не может!
И после смерти эти чувства будут жить!
Ни ад, ни рай забрать любовь не смогут.
Не верю я, такое не забыть.


Рецензии