Скворечный рай

Пришла весна, и вновь цветут каштаны
Во дворике, Балтийской Родины моей.
Соскучившись и Африканские покинув страны,
Всю ночь раскатывает трели знакомый соловей.

И ни ему, ни мне, уж не уснуть, до самого рассвета.
Как вдохновение, нечаянно, приходит новый день.
А новым днём я буду от кукушки ждать ответа,
Но время указует, от гномона, блуждающая тень.

Давно уж скворушки снуют в приморском лесе,
Скворечный рай, скорей, стараются построить.
- Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!
Ещё друг другу долго, дружно будим вторить.


Рецензии