Пассионарность

Все мы смертны – Богом хранимы.
Все мы дети – земли своей.
И нечистый, и херувимы, 
В одночасье в душе твоей.

Весть благая - зовётся раем,
Но неслышно ступает боль.
Как проклятье идёт по краю
Безнадежно ведёт с собой.

Пусть осталась в тебе крупица:
Чести. Доблести,
Или
Смрад?
Обречённый жить на чужбине.
Пусть от Бога спасенья не ждёт.
 
Если мы соберем остатки,
Не имея своей нужды.
И погибнем в неравной схватке,
Каждый наш сгорит живым.


Рецензии