Глупая затея или Дурочка

Под роскошью цветущего каштана,
Раскинутой над старенькой скамьёй,
С терпением притихшего вулкана,
Он стойко ждёт свидания со мной.
А я стою в другом конце аллеи,
Где пенится махровая сирень,
Смотрю и жду каков итог затеи,
Что победит: влюблённость или лень.
Резвится ветер в юных сочных кронах
И кружит палый перезревший цвет.
Я рассуждаю: "Парень он не промах,
Красив, как Феб, что музами воспет.
Я вроде не глупа, так к чёрту шутку -
Бегом к нему, скажу не тот трамвай...
А впрочем... подожду ещё минутку,
Себе ты, дорогая, цену знай!"
Дурманит май избытком аромата,
И воздух густ, как карамельная нуга.
Флиртуют с ним идущие девчата,
Но паренёк - кремень, он - выбора слуга.
А хор весны меняет вокалистов:
Трель воробьёв на соло соловья,
И тени, как с картин сюрреалистов,
Ползут упрямо - он всё ждёт меня.
Решилась! Зеркальце достала,
Поправила слегка свой марафет.
Смотрю: каштан стоит устало...
Каштан стоит,  а паренька-то нет...


Рецензии
Знакомая, до боли, ситуация.
(Немилосердны часто небеса)
Не скрою, как-то оказался в ней и я...
Меня хватило лишь на два часа

Чирков Владимир   18.05.2021 12:57     Заявить о нарушении