Эпопея с получением гражданства

Гражданство получаю в Казахстане
(послать бы все к такой-то маме)
Рождением – местная, жила
Врагом я вроде не была.

Заполнив, формы, формуляры
( ну и еще, бумаг, «до пары»)
Сдала…, и в ожидании момента
В пожатии рук и комплимента…

Который месяц, ряд причин
(ну все зависит, от «дурачин»)
Тут «запятая», а здесь «дата»…
А ведь с рождения, моя тут «хата»!

А я все жду, ответ придет
«начальник, руку мне пожмет…
Мол, «гражданин», теперь ты наш!
Строй дом, а хочешь и «шалаш»…

Все это сон, а пробуждение…
И вновь , плохое настроение…
Звоню «начальнику», вопрос…
Каков ответ на мой запрос?

Вы, подождите, президент.
Для вашей просьбы, найдет момент.
Два раза в год, берет калам…
Возможно он подпишет вам…

Что остается? только ждать!
Ведь там чиновник, ВАШУ МАТЬ!
Что родилась, что здесь училась…
Вот так с гражданством получилось…
****


Рецензии