Есть в чувстве каждом грань своя и свой предел

Есть в чувстве каждом
грань своя и свой предел,
Возможностей
душой преодоления,
Где в чём-то может
каждый преуспел,
Разогнав вокруг
волну сомнения.

Чужое счастье многим
не даёт покоя,
Людская зависть
это тот же самый яд.
Совсем не просто
поймать её рукою,
Законом занести
в запретный ряд.

Птицу счастья
не просто так поймать,
Схватить за хвост,
чтоб сложила крылья.
И в руках её
крепко-накрепко держать,
Всем хорошим
делилась бы обильно!

Твоя улыбка на губах
всегда к лицу,
Днём солнечным
или же ненастным.
Где каждый шаг
приводит нас к венцу,
В сравнении
обычного с прекрасным.

Разделяя границы
радости и горя,
Отыскиваем боль,
улыбку на лице.
Замираем
в замедленном повторе,
Разглядев, что
ожидает нас в конце.

А. Мещеряков.

25. 07. 2020 года.


Рецензии