Ни грустных песен не хочу я, ни стихов

Ни грустных песен не хочу я, ни стихов,
и мрачных дум невыносима мне темница.
Пора избавиться от тягостных оков,
пора из памяти изъять людей и лица.

Изъять как мусор, как ненужное совсем,
и насладиться вдруг возникшей пустотою.
Мой голос внутренний так редко глух и нем,
что не мешало бы побыть ему в покое.

2021 год


Рецензии