Крюк

когда  ты  искал  выход,  –
нашёл  лишь  вход,
я  долго  учился  говорить  с  тобой 
на  понятном  языке  лишь  немым,
ты  хотел  быть  лучшим,  –
притягивать  солнечный  свет  за  лучи,
я  мог - бы  стать  кочевником  боя,
бродить,  где  начинается  твердь,
найти  пристанище
среди  скулящих  на  дверь…

когда  года  стряхнут  пыль,
запрут  слепых  в  зоркость  зрения,
река,  в  жёстких  схватках  беременных  рыб,
подарит  икру  угощением,
кто - то  споёт  о  тебе   свою  песню,
голосом  простывшего  горла,
твоя  жизнь  умерит  пыл,
слезая  с  крюка   вседозволенности…

а  облака  решат  остаться  недосягаемы,
лишь  птиц  не  пугают  редкие  взмахи,
ты  отрываешь  лист  календаря,
слушаешь  шум  дождя,
первые  капли  шипят  басом  в  костёр,
твоё  искусство  росло  вместе  с  тобой,
первым  стать,  остальных  –  в  хлам,
на  поводке  преданность  –  снять  с  крючка   главный  удар… 

а  запах  прохладного  ветра  становится  ближе,
он  ведёт  за  собой  время  вычерпанных  секунд,
в  этот  раз  ты  не  уснёшь,  под  счёт  рефери,
сквозь  красную  муть,  аплодисменты,  вату  в  уши  забьют,
согревая  ночные  лучи  под  лампами  ярких  софитов,
важными  станут  мгновения  –  ты  победил,
искал  выход,  а  вход,  как  тягучий  ошейник,
новой  победой  на  цепь  посадил.


Рецензии