Лотос

Я сегодня белый лотос.
У меня зелёный стебель,
У меня негромкий голос
И нектар, нектар живой.

Ты сорвать меня не бойся -
Мне не страшны жар и пепел.
Я сегодня белый лотос -
Мне не будет ничего.

Ты открой свой чёрный зонтик,
Ты закрой свой чёрный замок.
За окошком пыльным темень?
Помогу отмыть его.

Ты сожми меня в ладони,
Ты вдохни мой чистый запах.
У меня зелёный стебель -
Мне не будет ничего.

Я расту неподалёку,
Я возьму твою усталость,
Напою тебя росою
И водою дождевой.

Лепесток отдам в дорогу.
У меня ещё остались...
У меня негромкий голос -
Мне не будет ничего.


Рецензии