Иди дальше...

Бывают люди- монстры по природе,
Но внешний облик их не выдаёт,
Они приличны и тактичны, вроде,
А планов их- на много лет вперёд.

Расчётливость- вот главная причина,
Что обеспечит жизненный успех,
Неважно, женщина или мужчина-
У них одна стратегия на всех.

Ох, не судите по себе о людях,
Не придавайте им свои черты,
Случайности бывают в наших судьбах,
В которых не всегда виновен ты.

Взгляни в глаза"хорошим" этим людям,
Ты не увидишь искренности в них,
Не зря же по глазам о душах судим
И делим их на мёртвых и живых.

В живой душе- боль, радость отзовётся.
А мёртвая? Ну, мёртвая и есть.
Вот только жаль: тебе страдать придётся,
Особенно, когда задета честь.

Ты справишься с предательством, обманом,
По жизни дальше, опытный, пойдёшь,
Пусть прошлое покроется туманом,
Не растеряй себя- хорошее найдёшь.

                (15 мая 2021)


Рецензии