Лесная Принцесса

На задумчивой поляне
В земляничном сарафане
В окружении берёз
И стремительных стрекоз

Зародилось чудо леса,
Появилась средь травы
Диво-дивное Принцесса
Восхитительной красы.

Подарили ей берёзы
Белоснежность, нежность кожи,
А бездонные глаза
Отразили небеса.

Губы алые, как маки,
На щеках румянец свеж.
Разумытая росами
Рождена как дар небес.

Добротой полна вся к миру
И любви бездонной к нам,
К одуванчикам, травинкам
И пугливым облакам.

Каждый шаг – и вдоль тропинки
Появляются цветы,
Краснощёкие малинки
Вырастают на пути.

Птичий щебет растрезвонил
По лесам и городам
Новость светлую, и принял
Мир её не как всегда.

Волшебство ворвалось мигом,
Разметались облака,
И прозрачною, и чистой
Стала быстрая река.

Присмирели волны в море,
Шторм закончился, утих.
Вольный ветер на просторе
Рассекретил дивный миг.

Весела идёт принцесса –
Мир ей рад, он ждал её.
Протянул ладошки к свету
И поймал в них облака.

Светел путь, дивна дорога
Под прикрытием небес.
Хоть всего лишь у порога,
А вдали огромный лес.

Тропка вьётся незлоблива,
Одиночества тут нет.
Дочь природы не строптива
И ласкает вся и всех.

Белоствольные берёзы
Машут шёлковой листвой:
Ты иди, иди, Принцесса,
Мы всегда, всегда с тобой!

С ней идут Луна и звёзды,
Орион вдали, как щит.
Настоящим пахнет воздух
Не кружится, не спешит.

И она идёт, играя
Песню счастья на лучах,
За собой всех поднимая,
Кто не прячется в кустах.

Мир наполнен светом Истин,
Он избавился от пут,
Сквозь шторма нашёл он пристань,
Где друг друга люди ждут.

Повстречались и мы с нею,
Поздоровались, любя,
Веря счастью и не веря –
С нами навсегда она!

   15.05.2021


Рецензии