Фригидность луны

Ехидностью пахнет туманное поле,
Фригидной улыбкой смеется луна.
У безымянного гроба пароли,
Ты распознать рвешься, зверь, сатана.

Жгуч, ядовит поцелуй на прощание,
Не избежать дребезжания сердец.
Томное, блеклое напоминание,
Близок насмешливой страсти конец.

К черту, иронию! К черту, искусство!
Пылкость умята. Все позади.
Пусть обезглавят все мое чувство,
Ты лунной каллой вновь расцвети.

Нрав мой колючий, самозащита,
Чтобы не ранили мой чуткий нерв.
Однажды бронь эта кем-то разбита,
По сей день тащит тысячу жертв.

Злобные дни ближе к рассвету,
Прогонят с порога луны холода.
Всю свою злость раскидаю по ветру,
Фригидно забыв образ твой навсегда.


Рецензии