А они меня не зная...

Могу и я пройти мимо,
не погладив взглядом
и глянув криво,
если общенье мне не надо.

Но лучше греть людей глазами,
своё тепло вливая
встречным всем-
знакомым и случайным.

А прохожие лица
в городах и в столице
все маски одели,
не желая улыбкой светиться.

И сумрачны все
в постоянных заботах
о семье и работе
с тревогой в лице
мимо проходят.

У каждого проблемы-
у богатого и бедного
каждый день,
разную цену имея
на лица бросают тень.

И я людей снимая камерой на память
Ловлю радостные лица
с улыбкой лучистой,
чтоб и себе от чужой радости светиться.

А они меня не зная
и вниманья не обращая
живут своею жизнью
с разным выражением на лицах.

  15 мая 2021.
 фото автора из 90-х...


Рецензии