Когда-нибудь Девочка-Смерть... ко Дню Победы

Когда-нибудь Девочка-Смерть и Время-Старик
Сядут под яблоней - пить яблочный сок.
- Как ты высок!
- Это не я высок.
 
- Значит, облако выше?
Может, стрижи над крышей?

Девочка-Смерть
Перечисляет птиц -
Птицы падают ниц.
 
Пусть твой вопрос и смех - журчание ручейка,
Только не просто холод - вечная мерзлота.
Вот мой ответ:
Те, кого сравняла с землёй Война -

Высочайшая высота.


Рецензии