Сияние Света

Сияние Света!

Нам Господом дана Луна в ночи,
Чтоб освещала путь наш здесь приветливо.
Но что без Солнца было б с ней? Ни зги
Не видно на Земле, и той планете.

Лишь Солнце заставляет все сиять.
Луну и звезды, миллиарды точек.
Вот потому и солнце воспевать
Ты не забудь, то будет звёздный почерк!

Рецензия Ольги Юмшаницкой
на «Лунное сияние»
(Людмила Афанасьевна Назаренко)

По осени, иль раннею весною,
Когда в окно заглядывает ночь,
Я говорю с подругою - луною,
Тогда печаль бежит из сердца прочь.

Она со мной порой ночною рядом,
Хотя на мир взирает с высоты,
Сияют в тёмном небе звёзд плеяды
Волшебным блеском дивной красоты.

Луне навстречу открывая шторы,
Чтоб проливался в дом чудесный свет,
Я замечаю, как открывшись взору,
Она мне с неба тёплый шлёт привет...


Рецензии