Великая любовь

Если спят коты спокойно,
То мурлыча, то храпя,
Не в каком-нибудь Стокгольме,
А в квартире у тебя -

Это значит, всё прекрасно
В непростой твоей судьбе -
Пусть могучий Дерипаска
Позавидует тебе.

Хоть тебе миллиардером
Стать не светит никогда,
У котов крепчает вера,
Что не кончится еда.

Потому что есть зарплата -
Для котов и для жены,
И для разных бюрократов,
Что блюдут бюджет страны,

И для тех, кто верит в маски,
И для тех, кто понял суть...
И, конечно, Дерипаске
Пусть обломится чуть-чуть.

А теперь держи загадку
Про великую любовь:
Ты б работал как лошадка,
Если б не было котов?

С этой странной колокольни
Погляди на Землю ты:
В этом мире всё спокойно,
Потому что спят коты.


Рецензии
Конечно, благополучие кота важней благополучия жены.
Привет от любителя кота.

Надежда Миляева   09.09.2021 16:08     Заявить о нарушении
Жена солидарна ) Спасибо )

Виталий Овчаренко   09.09.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.