Было и есть и будет

Час до рассвета, и дождь окропил стекло –
капли-секунды сложили святую сутру.
Сколько безропотно этой воды стекло
только затем, чтобы ночь обратилась в утро.
Кот растворился в первичной чердачной тьме –
вкусные шорохи, в каждом углу закуски.
Чёрные рамки на тёплой сырой стене
воспроизводят английский, испанский, русский.
Слово за словом сплетаются жизни, в конце
их в безымянное море волной уносит:
что-то Андрей говорит о своём отце,
что-то про душные ночи ворчит Иосиф.
Или про рыбу: приходит ко мне треска..
Хем отвечает: макрель от меня уходит..
Я замечаю – вас слушать одна тоска.
Мне замечают – ты просто живой.. вроде.

Мир зарождается около четырёх,
в это же время всегда прилетают вороны –
бьют черепицу на крыше, воруют мох,
тихо смеются и делят добычу поровну.
Если курить у окна и сказать «привет»,
кто-то из них непременно ответит «здр-р-расти..»
Хочется, чтобы – те самые, древние.. Нет,
больше похожи на парочку Дэнни и Расти.

Мир проявляется полностью ровно в семь.
Мир обретает цвета и свободу воли.
Вместе поднимутся за день – витая тень
и набирающий силу росток фасоли.
Скрипнула лестница и приоткрылась дверь –
кажется, так появились на свете люди.
Кофе под яблоней. Всё хорошо теперь.
Всё это было когда-то и есть и будет.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.