Неясность

Мы так давно друг друга знаем, столько лет,
Ты так давно живёшь в моём ретивом сердце;
Спасли друг друга мы от стольких горьких бед;
Мы знали мысли; мы могли и взглядом греться.

Мы столько лет с тобою лучшие друзья,
И как мне быть теперь, мой милый друг, не знаю.
Давно заметила другое чувство я,
Чем просто дружеская ласка, нам родная.

Давно уже меня бросает странно в дрожь,
Едва ты мило моего плеча коснёшься.
И вновь смущение скрывает мягко ложь,
Едва ко мне ты с чистым взглядом обернёшься.

Ведь я люблю тебя, люблю, мой лучший друг.
В прекрасном сне мне вновь является твой образ;
И доброта в глазах манит коснуться рук,
И вновь не смею, будто нас разделит пропасть.

Мой друг, боюсь давно уж я, что ты уйдёшь,
Узнав о том, что  меня такие чувства.
Меня в неясности бросает странно в дрожь,
Скрываю вновь непроизвольное безумство.

оконч. 30.11.2018


Рецензии