Эскизы к поэме Тринадцать фигуристок и Княжна

1
Конечно, их катается поболе!
Больная тема эта тем важна
Но я числом их вас не заневолю
Тринадцать фигуристок и Княжна!

Начнём с Княжны: она взрослеет быстро!
Со всеми познакомилась одна!
Тринадцать лучших в мире фигуристок
Соперничала с каждою Княжна!

Её мы знаем как Анастасию!
Судьба её фигурная сложна
Объездила Настёна всю Россию
И в каждом сердце Настенька – Княжна!

2
На льду Камила наша - совершенство
А Александра - запредельный риск
Скольжение у Дашеньки – блаженство
На Майин четверной трибуны в визг

Елизаветин в дрожь бросает триксель
Прокаты Ани – стадионы слёз
Алёна собирает в каждый пиксель
Французский травяной ликер " Chartreuse"

3
Да! Хрусталлята! В каждой лучик света
А свет – он разрушается легко
Прикрыл ладошкой: вот была и нету
Казалась близкой! Смотришь – далеко!

Да как-то так вот нонче: все мы снизу!
О чём поёт всезнайка – свиристель?
К Олимпиаде знать готовит Лизу
Ради неё вся эта канитель.

На иллюстрации фотографии с ресурса AllSkaters
Анна Фролова, Анастасия Гулякова, Елизавета Нугуманова вверху
Анастасия Тараканова - Княжна - внизу


Рецензии