Медведь

Ходил медведь на двух ногах,
Людей он передразнивал.
Ему восторженное «ах!»
Толпа дарила праздная.

Он в колотушку колотил
И мордой в такт покачивал,
И тем себе на калачи
Неплохо заколачивал.

Не лез он попусту из жил,
Хоть трюки знал коронные.
Своим поклонникам служил
Он низкими поклонами.

Умел он на спину упасть,
Смирением порадовать,
И раскрывал с клыками пасть
Лишь на ведро с баландою.

Он клялся публике в любви
В обход медвежьей совести…
Так долго жил медведь с людьми,
Что жить он приспособился.

20 июня 1985


Рецензии