Письма

Письма, хрупкие пришельцы,
Исповедники в несчастье.
Ваше немощное тельце
Разрывается на части

От признаний торопливых,
От неверных изложений,
От намёков молчаливых
И крикливых осуждений,

И, растерзанное в клочья
Радости, любви и боли,
Рассыпает многоточья
Вопреки усталой воле.

Вопреки любым талантам,
Благородству и морали
В письмах все мы дилетанты
И беспомощные врали.

Но, коварные невежды,
Завершая сочиненья,
Согреваем их надеждой
На своё разоблаченье.

Бестолковы и ленивы,
Одолевшие дорогу,
Безответственно правдивы
Наши письма, слава Богу!


Рецензии