***

Слепая тень, рассветности тоска,
Но сеть дождя умоет странность утра
Манящим светом солнца в никуда,
Заплачет сердце скрипкой перламутра,
Пустоты дня, великолепье сна...
Бездействие-рассветности тоска...
Как тяготит замерший силуэт углов
И замкнутость очерченного ветра
В квартире, где молчанье кладезь слов,
Где стен и потолков уходят метры
В заветный мир с названием любовь,
В Святую нежность стойкости основ...
Бездействие-рассветности тоска...
Пусть дождь, но купол зонтика-спасенье
И средь молчанья нужные слова
Искрящиеся лаской и терпеньем,
Поступки мудрости и светлые дела,
Любовь, что манит солнцем в мир добра...


Рецензии