Нет любви и радости!

Нет любви и радости!
Нет тепла со мной!
Вестники лишь старости,
На судьбину злой,

Что смотришь невесело,
Голову склоня?
Много спето песен –
Было до меня.

Сочиню я новую –
Так чтоб душу жгло, –
Эту мысль бредовую
Я носил давно.

Пусть она слышится,
Безо всякой лжи;
Пусть вполсилы дышится –
Жив, пока я жив…

Нет любви и страсти –
Только боль и страх, –
Помечтал о счастье –
В чутких своих снах.

И склонил головушку,
Над своей мечтой, –
Песню пусть соловушка –
Пропоёт со мной...


Рецензии