Июльский этюд

Согласно своей натуре
Котёнок живёт в паркуре,
А солнечный луч в ажуре
И кружеве  лёгких штор.
Стрекочет июль прощаясь,
И тюль ворожит качаясь.
Котёнок и луч встречаясь
Меняют его узор.

Летят в световой дорожке
Пылиночки словно мошки...
Игра пробуждает кошку,
И щурясь глядит она,
Как весело сын резвится,
Меняя с грацией львицы
Прохладные половицы
На тёплые - у окна.


Рецензии