Слова твои останутся словами

Слова твои останутся словами.
Чтоб ты ни делал, где бы ни ходил.
Не принят - ты ходок на сеновале,
Провалишься к подножию стропил.

И честь твоя останется с тобою,
Ведь никому, по ходу, не нужна.
Ни мимолётному прибою, ни покою,
Ни белоснежной похоти слона.

А дальше - путь, дорога в неизвестность,
За мигом - миг, за далью - кутерьма.
Ты потерял свою окрестность,
А что нашёл - одна тюрьма.

И сны сипят. Такие молодые,
Но уже в точности подпорчены вином.
И пни стоят. Дубы те вековые
Пойдут в опилки. В печь. В металлолом.

Ты верь сполна, что где-то обернётся
Твой путь такой стежинкой молодой,
И болью в сердце свежем отзовётся
Мольбой о мире, световой волной.

А за полями, вдаль летит дорога,
Она уходит прямо в Небеса,
Туда, где люди просто славят Бога
И не плетут златые пояса.

Слова твои останутся словами
А путь - дорогой среди тех могил,
Где люди возвеличены вещами.
Не угоди к подножию стропил!

14.05.2021 г.


Рецензии