Обида амнезией не страдает...

Когда обида сердце гложет,
Никто, ничто нам не поможет.
Советуют простить и отпустить,
Спокойной жизнью дальше жить ,
Забыть про боль, начать с начала...
Мол, жизнь нам щедро обещала...

Советы эти каждый понимает.
Увы, обида амнезией не страдает.
И, если долго помним мы добро,
Как можно позабыть тогда и зло?

Обида в сердце к нам врастает
Кусочком льда и не растает.
Обиду не могу простить,
Но лишь смириться с ней, не мстить.
И, спрятав чувства под замок,
Из жизни извлекать урок...


P.l.

Художник: Томаш Ален Копера


Рецензии