Весна творит благодать

***
Дожди от банальности далеки,
ибо слишком разными бывают.
Май ныне дождями балуется,
но это совсем не ноябрьские дожди.
Сирень так дивно пахнет,
будто бы дамы и кавалеры блистательные,
с парфюмом хорошим рядом прошли!
А после долгих громыханий и ветра завываний
радуга двойная явлена была!

***
От природы не убежать,
весна творит благодать:
все в цвету, зелень лип, берез
и багровость резных кленов,
где только их семена не проросли:
на клумбах окультуренных,
из рододендронов выглядывают,-
живучие.

***
В круглой вазе у дома
клены и одуванчики -
силы живучести  равны.

***
Майские затянулись дожди,
Время уйти в стихи,
В самую забраться суть.


Рецензии
И аромат, и радуги, и дожди...
В мае всё благо!

Вера Петрянкина   29.05.2021 11:38     Заявить о нарушении
Май - благодать:
все в цвету, зелень лип
и багровость кленов.

Валентина Томашевская   31.05.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.