Странный мальчик

Странный мальчик, что с тобой?
Ты задумчив, странный мальчик.
Где твой конь и где твой мячик,
Где трубач с его трубой?

Смелый мальчик, что с тобой?
Твой трубач, забытый, плачет.
Погляди, как гнутся мачты, –
Шторм ты принял за прибой.

Строгий мальчик, что с тобой?
Что с тобой, скажи на милость? –
Просто детство завершилось,
И трубач трубит отбой.

Март 1982


Рецензии