Если начерно белым

Если начерно - белым, как слово «впросак» -
непонятно, что значит оно.
Например: еле слышно сказал комиссар -
и Калигула снялся в кино.

Звездопад ли, ракеты ли жгут небеса -
одинаково со стороны.
Если есть наблюдатель в созвездии Пса,
как ему мы оттуда видны?

И такого созвездия, может быть, нет,
или названо как-то не так.
Каждый год наливается соком ранет,
в то же время уходят лета.

Нет гармонии стойкой, понятной такой,
как у пёстрой Америки флаг.
Только мы, друг Наташа, понятны с тобой,
да и то - лишь друг другу. Вот так.


Рецензии