Живопись света

 
 
…………………………………….
Из неба крошева смешать
Немного света и лазури,
Чтобы разбавить псевдо-гладь
Нелепости в архитектуре.
Не замечая кривизны
За фешенебельным фасадом
Мы создавая себе сны
Порой вне жизни той, что рядом.
И, попадая в жернова,
Выскальзывая из иллюзий,
Пытаемся найти слова
Молитв забытых, свитых в узел.
Когда патетика сползёт,
То, остаётся дым и сера.
И только пульсом слабым вера
Ещё жива. Ещё- живёт.
Пусть лишь на этом полотне.
Из боли, из шипов терновых
Воспрянет снова в красках новых,
Как луч предутренний в окне.
Хоть слабый, но прорыв во тьме.


Рецензии