Скрижали

Много ли толку бродить ночами,
Если душа - колыбель тепла?
Да не покинут моей печали
Ветка сирени, в печи зола,
Давние песни былых застолий,
Старая вишня, расшитый холст
Дальней дороги, берёза в поле,
Прядь шоколадных твоих волос.
Да не покинут моей надежды
Тень корабля, на мысу маяк,
Ветренный зов берегов нездешних,
Радость моя и любовь моя.
Стоит ли в мае гадать на звёзды,
Коль белый свет перекрашен в синь?
Боже, храни голубые своды -
Эти скрижали весенних сил.


Рецензии
Строки прекрасны.

Сергей Лутков   10.05.2022 13:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое. С праздником!

Лора Катаева   10.05.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.