я видел боль

я видел боль, и видел страданья в красках.

каждый, кто заливал слезами мою футболку,
был так отчаянно к жизни моей причастен,
что я запомнил всех их: когда и сколько. 

я ощущал спиной всхлипы их и стоны,
зная все чувства в крошащихся сердцах.
звёзды страшны и прячут в лучах патроны,
чтобы расставить всё по своим местам. 

страшно, когда случайно меняешь роли,
но предсказуем для кармы весь мир людей.
страшно, когда ты знаешь, что ждёт агония,
и неустанно движешься прямо к ней. 


Рецензии