На подходе лето

И, как не крути, оживает природа;
народ задом к небу завис в огородах,
вороны шарашат по вскопанным грядкам,
проводят свои, для пернатых, посадки...
В лесах вешним свистом свистят свиристели,
пернатые с юга, шмели прилетели...
Повесили тюли на рамках в окошки,
на крышах орут то ль коты, то ли кошки...
Коровы попарно, а то и стадами
степенно в полях загребают рогами.
На радость Сове размножаются мыши!...
Мне кажется каждый и видит и слышит,
что всё, наступило, ужо, как в Раю!
Знать жизнь расцветает в предлетнем Маю.
И Солнце - всё позже садится-заходит!...
Ну вот и дождались; лето подходит!


Рецензии