Жалость к окружающим

Душой страдаю в балагане жутком
И выбиваюсь из последних сил,
Я сыплю шутки, басни, прибаутки,
Как Дон Жуан кого-то погубил.

Томлюсь воображением паяца,
Что публика скелеты из банкротств,
Мне в этой жизни нечего бояться,
Наслышалась достаточно угроз.

Мне совершенно не к чему стремиться,
Я жизненный усвоила урок,
Что тяжело приходится в столице,
Кто неприметный серый паучок.

Не буду врать, что я горела в танке,
Что тычу пальцем, кто у власти вор
И тратит деньги на разврат и пьянки,
На  Реблошон и с плесенью Рокфор.

На Нёфшатель и Бреби баск с хамоном,
Качая нефть и газ, они ничьи,
Я знаю, что верхи всегда с народом,
Но, правда, от казны у них ключи.

Написано, зачеркнуто и стерто,
И каждый час известен наперед,
Пророков, правдолюбцев любят мертвых,
Несут ногами к выходу вперед.

Люблю рулет с начинкою из мака,
Сыр Бри и Шабишу дю Пуату...
Я помолчу, не то поставят раком
И кожу снимут плетью по хребту.

Решение всегда элементарно,
Помыть посуду, вырвать лопухи,
На посиделках целоваться с парнем,
Его жалея, не читать стихи!


Рецензии
Да что же это такое Людмила!!!
Я право слово плакать готов от такой пронзительности, Вы уже Душой писать начали!!
Как Вам вырваться из той тюрьмы, в которой Вы так страдаете?!
Как Вам обрести Свободу??
Стилистически дуга - безукоризненна, браво!
Содержательно - слёзы душат...

С уважением
=Bazil=Borg=

Бэйзил Борг   26.05.2021 12:30     Заявить о нарушении
самые хорошие стихи --- это те, кот. ты пишешь искренне, свои размышления, свои чувства, свое видение мира, ну как-то так

Людмила Преображенская   26.05.2021 21:49   Заявить о нарушении